CACAO QUE DISEÑA EMOCIONES

20

VIE
3:00 pm
CHARLA

“CACAO QUE DISEÑA EMOCIONES” es la expresión de un alimento bajo una perspectiva "fuera de la caja" más allá del chocolate. Creación y emoción, expresándose a través de la sensorialidad, diseño y arte. Una misma pasión que une 3 países (Brasil, Argentina y Perú), 3 miradas (Ingeniería, Diseño y Psicología) y 3 mujeres: Luciana Monteiro (Ara Cacao), Lorena Galasso (Las Romeas) y Fanny Jibaja (YAW! Hola chocolate), en su recorrido por el fascinante mundo del cacao desde la Amazonía hasta la expresión de sus experiencias.

CV: Luciana Monteiro

Ingeniera de alimentos, Máster en tecnología alimentaria, con énfasis en chocolates. Se especializó en producción de chocolate en Bélgica y en Marketing de Alimentos en Portugal. Ya ha visitado varios países en busca de entender el sistema alimentario. Trabajó durante más de 10 años en grandes corporaciones de la industria del chocolate, en 2019 abandonó su carrera corporativa para actuar activamente en la transformación de la cadena del cacao y chocolate.

Es fundadora de Ara Cacao - Empresa consultoria en cacao y chocolates, que valora y crea una cadena productiva consciente de su compromiso con el planeta y las personas.

Email: luciana@arafood.com.br

WEB www.aracacao.com.br

CV: María Lorena Galasso

Diseñadora y especialista en cacao y derivados. Propietaria de Las Romeas, chocolate y diseño, Amantheo, chocolates tres y bean to Bar y de Entreideas, Agencia en Comunicación Visual & Otros Comunicadora de Sabecacao Organizadora de eventos de maridajes de chcoolates con otros productos

Email: lorena@entreideas.net

WEB www.lasromeas.com

CV: Fanny Jibaja Barron

Psicóloga, especialista en recursos humanos, consultora en temas sensoriales, diseño de alimentos y empoderamiento de la mujer. Su proyecto "Cacao que Diseña Emociones" a través de la comunicación fotográfica, es un nuevo lenguaje para expresar identidad, sensorialidad y experiencias desde el cacao en tierras amazónicas.Diseñadora de productos con cacaos de origen, ha creado experiencias sensoriales, bajo el concepto de marca “YAW Hola Chocolate” y las ha compartido con grupos diversos, líderes de Next Generation Service Corps de Arizona State University y estudiantes del MBA Thunderbird School of Global Mangement.

Email: fjibaja@yawholachocolate.com

WEB www.yawholachocolate.com

Regístrate para acceder a todas las conferencias y talleres